Les élèves de l’école Fleming visitent leur cuisine
Dans le cadre de la 34ème édition de la Semaine du Goût, les élèves de l’école Fleming visitent la cuisine centrale où sont préparés les repas pour les deux écoles de la commune.
Arnaud, responsable de cuisine, accompagné de Guillaume, son second, ouvrent les portes de leur cuisine ! Tous les matins de la semaine, ils accueillent à tour de rôle les élèves de la maternelle au CM2 afin de leur expliquer comment sont préparés les repas et répondent à leurs questions. Ces visites ont pour but de montrer l’envers du décor aux élèves qui assistent en direct à la préparation de leurs repas.
Les élèves étaient curieux de découvrir ce qui se cache derrière leurs assiettes et étonnés du temps nécessaire à la préparation des repas. Arnaud commence sa journée à 6h30 afin que tout soit prêt pour 11h30. Une partie des 240 repas sont envoyés ensuite à l’école Saint Joseph. Les élèves sont tous ressortis de cette visite l’eau à la bouche, alléchés par les bonnes odeurs qui se dégagent des fours.
Afin de faire voyager les papilles, un repas aux couleurs d’un pays ou d’un continent est proposé chaque midi aux écoliers. Ce mardi midi était placé sous le signe de l’Amérique avec en entrée une salade Coleslow, suivi d’un hot-dog accompagné de potatoes pour conclure sur le fameux cheesecake. Les saveurs orientales et créoles seront à l’honneur jeudi et vendredi !