La semaine du goût : à la découverte des saveurs
Dans le cadre de la semaine du goût, organisé au niveau national entre le 10 et le 16 octobre, l’équipe du restaurant scolaire a préparé différents ateliers à destination des élèves.
Ils ont pour objectifs de faire découvrir aux enfants de nouveaux goûts et de créer un moment de plaisir, d’échange et de proximité avec les élèves. Les 6 classes de l’école du Dr Fleming ont participé au projet soutenu par les enseignants.
La découverte des 5 saveurs était au programme, puisque le nouveau chef de cuisine, Arnaud Denieul a pris soin d’ajouter l’umani en plus des classiques sucré, acide, amer et salé. A la fin de chaque atelier, les élèves, coiffés de toques, se sont vus remettre un diplôme ainsi qu’un petit livret de 4 recettes à faire chez soi.
Afin de jouer aussi sur l’aspect visuel, à chaque jour de la semaine correspondait une couleur différente que les enfants pouvaient retrouver dans leur assiette le midi à la cantine.
Pour ne pas s’arrêter là, à la fin du premier trimestre, les élèves auront l’occasion de visiter la cuisine et de participer à un atelier mêlant écriture et chocolat ! Affaire à suivre…